Вот не стало еще одного...

Кадаверциан
Вот не стало еще одного
И ряды как-то вдруг поредели
А твой друг сделал шаг за окно
Помнишь песню прощальную пели...

Так герои уходят из жизни
Их не смог никто победить
Пару слов только скажут на тризне
"Будем помнить и будем скорбить"

Ты придешь домой одиноко
Ты напьешься и будешь рыдать
Вспомни с кем поступал ты жестоко
Не проси их теперь понимать

Ты достанешь портрет общий, старенький
Ты припомнишь и пустишь слезу
Ведь мечтали... героями стали мы
скольких также Туда отнесут?

И не верь вот теперь в проклятия...
Как сказали шаманы веков:
Вы все люди, а значит и братия
Не встают же сыны на отцов!

Ты поймешь смысл жизни нечаянно
Подойдешь неспеша ты к окну
Грудь как-будто тисками сдавлена
Но зато ты исполнишь мечту

И шагнул за окно ты заплаканый
А в последний миг на земле...
Ты проснулся, ты больше не связанный,
Жаль, то было, всего лишь во сне.