Первый

Кадаверциан
Каким бы ты гением не был,
Есть кто-то кто все же умнее тебя.
Каким бы ты взрослым не был и зрелым,
Есть кто-то старей, умудренней тебя.

И если ты чувствуешь, что на вершину
Всей жизни и мира взошел и взлетел.
Увидишь ты что? Только спину, лишь спину,
Того, кто опять к твоей цели поспел.

Ты любишь? Так было.
Ты плачешь? И так.
Ты пишешь картину, портрет всего мира,
Но холст твой уж выбросил Первый чудак.

Но я не хочу, чтоб ты бросил надежду.
Иди вновь и вновь, и стремись к небесам!
Забудешь ты моду, забудешь одежду.
Глупость толпы ты поймешь все же сам.

Всё бросить? Так было.
Погибнуть? И так.
Душа твоя раньше как птица парила
Покинув родные пенаты гнезда.

Ты был сломлен, подавлен, но огонь не угас.
Ты им сможешь еще показать!
Опоздаешь, не сможешь, ты, конечно, не раз.
Но потом, отказавшись глазам доверять,

Ты увидишь, что нет никого впереди,
Ты стал первым и также Единым.
За тобой только, люди, оглянись, погляди!
И ты скажешь им правду про "спины":

Каким бы ты гением не был,
Есть кто-то кто все же умнее тебя.
Каким бы ты взрослым не был и зрелым,
Есть кто-то старей, умудренней тебя.