Боль

Андрей Туголуков
Мерцает ночь осколками вселенной
И, где-то в ней, у яви на краю,
Я со своей мечтою сокровенной
Под этими осколками стою,
Вдыхая свет миров, давно умерших,
Но всё ещё дарящих слабый свет,
Перебираю бисер дней померкших
И всё пытаюсь отыскать ответ
На, в мозг стальной вцепившийся занозой,
Простой вопрос - зачем мне эта боль,
Что сковывает сердце, как морозом
И душу разъедает, словно моль
На чердаке ковёр давно забытый?..
Моя мечта - ответ такой найти!
И я, копаясь в череде событий,
Хочу к разгадке боли подойти!
Но бесполезен пыл ночного бденья -
Ответ водой меж пальцами скользит
И иссякает в муках вдохновенье,
И снова ночь бессонницей грозит,
Мерцает лишь осколками вселенной...
Кончается холодная весна...
Прощаюсь я с мечтою сокровенной
До новой ночи - с болью и без сна...