Кардинал

Кадаверциан
Я пью без дат, сужу по нервам.
Не признаю чужих икон
Привык быть сразу же за первым
Но с первым всякий раз знаком.

Пускай мои поступки и осудят
Моя оценка в общем-то верна
Мне наплевать, и вас, и нас не будет
И только пухом пусть тебе земля

Вернемся к первому, он лидер и надёжа
Но за советом всякий раз
Пускай от этого его корежит
Идет ко мне, не поднимая глаз

А я скажу, что собирался.
Пускай как результат моих речей
Тот первый взял и растерялся
А предо мной же - приз ничей.