Оправдания перед критиками

Кадаверциан
Написать может стих прилизанный?
Чтобы рифма конструктором сложена.
Чтобы было всё так, как положено.
Будто слово по слову списано.

Так ведь критикам больше нравится?
И читать можно просто и быстро.
Ну и что, что в ущерб правде-смыслу...
Зато глаз за стих не "цепляется".

Стих обязан быть гладковыбритым.
Может смысл и не оправдание,
Но ведь трезвым писать нет желания
А иначе стиху не быть выбитым

Я ведь правды слово - на три слова лжи
И пускай все вокруг только маются
Помни, ангелы тоже спускаются
Только встретишь - перо одолжи.