***

Эльмира Исламова
Я, наверное, стала спокойней и мягче.
Поубавилось смеха и слезы - все реже.
Я похожа на сдутый резиновый мячик,
Позабытый на мокром, пустом побережье.

Окатило волной, чуть ленивой под вечер,
Потрепал по макушке заботливый ветер,
Мне шепнув: "Не волнуйся, вернусь на рассвете..."
И опять улетел, легкокрыл и беспечен.

Смотрит хмурый закат настороженным взглядом
И, как-будто, с укором - он мной не доволен:
"Вот сидишь ты одна, как старуха, у моря,
Ждешь погоды?!" А может быть, валом девятым

Унесло мое сердце в открытое море,
Истрепало до нитки, в лоскутья порвало;
Может быть, что кого-то в бескрайних просторах,
Свое сердце отдав, навсегда потеряла.