Лик

Светлана Бестужева-Лада
Фотография с сайта http://gorod.tomsk.ru/index-1191326192.php

Мы в святая святых завернем,
Посидим перед долгим путем,
И на память – таинственный лик
Унесем –
       под полою –
       С собой…
На устах онемел чей-то вскрик,
Как дымок над остывшей золой.
Мы в святая святых завернем,
На день души мы этим спасем.
А потом?
       А потом – не беда.
Горе – пепел, а слезы – вода,
Разлетится, под землю уйдет,
Перемелет все солнцеворот…
Оборот…
       Поворот….
Колесо тянет вниз груз забот.
И обратно – в святая святых.
Кто в углу опустевшем затих?
Зеркала отразили на миг
Потускневший, украденный лик
И отбросили взгляд –
Назад…
       - В ад?