Осенний костёр

Сергей Бешенковский
                КЛЁН.

Его я видел на заре.
Пылает факел на горе.
Потом пришёл к нему я днём,
Но он опять горит огнём.
Залить огонь никак не смог,
Воды с небес большой поток,
А налетевший ветра шквал,
Его сильнее раздувал.
Как искры он листву взметал,
В траву осеннюю кидал.
Как головешки ветви стали,
Всю зиму проведут в печали
И только к нам весна придёт,
Как клён – костёр, вновь оживёт.
Он будет силу набирать,
Что б осенью, опять пылать.
Пылать готов из года в год,
Он никого не обожжёт.
И каждый человек влюблён,
Когда стоит осенний клён...