Гнетут порой воспоминанья

Антонина Бах
Гнетут порой воспоминанья,
Былых обид,былых потерь.
И вот уж жизнь прошла почти что,
Стоишь измученной теперь.

Все в жизни быстро происходит,
Давно была ли молодой.
И смотришь в зеркало с уныньем,
Почти что с белой головой.

Вот так, вот так и выдан счет,
За все мои переживанья.
И за усердия-страданья,
Один итог всего лишь ждет.

Растут внучата, сердцу радость,
Пусть у них будет лучше всё.
Пускай живется им лишь в радость,
Ведь жизнь по сути - ничего!

Приходишь в мир на муки ада,
Уходишь тоже - так ведь надо!
К чему стремился, что нажил,
На кон уж смерти положил.

За то наследство ты оставил,
И след не зря ты свой оставил.
И капля твоего труда,
Не растворится никогда!

Ведь мы живем и созидаем,
И род людской мы продолжаем.
Иначе и не стоит жить,
Не будем значить и тужить!

А возраст,это ерунда!
Была б душою молода!
Да силы были б ,дай их Бог!
Не будь капризным сам и плох!

И все устроится тогда,
Ведь мудрость так моя нужна.
Ну кто научит молодых,
Чтоб не дала судьба под дых!

Гнетут порой воспоминанья,
Порою стыдно за себя.
Порой гордишься ты собою.
Улыбкой  нежной расцветая!