Ах, Москва, ты моя столица...

Алексей Яценко Краснянский
Ах, Москва, ты моя столица,
Я тебе благодарен за то,
Что влюблялся в продажных девиц я
И с бродягами пил вино.

Я пою широту твоих улиц,
Тесноту переулков, дворов.
И зимою влюблен, как безумец,
В сказку белых твоих мерзлых снов.

Я люблю листопадную осень,
Патриарших свинцовую рябь,
И весной рассветную неба синь,
И разбитую радугой хлябь.

Тополиный пух снегом сыплет,
Заметёт прежних лет моих след,
Кто поймет меня, кто осудит -
Рад всем вам земли русской поэт.

Ах, Москва, ты моя столица,
Дай мне благость закончить свой век
В кабаке у Арбатской улицы,
Как счастливый простой человек.