Притча о прощении

Коваленко Александра Николаевна
Вечер, собрание в зале
Монах молодой на скамейке
Подвержен наказан, в опале
Ладонью прикрыл крестик на шее
Он грех совершил, не путевый
По молодости оступился
Порок овладел им бедовый
Да взгляд от вины притупился

«Как быть нам священники?»
Молвил тихо епископ 
«Что молчишь, молодой да приник
Голову свесил да низко,
На судилище Старца Святого зовем
Пусть, осудит, найдет наказание грешному,
Отказался Святой, «Подожду у иконы с огнем»
Нет негоже давать свой совет да по спешному.

Бурно братья стыдили, судили
Каждый видел вину на глазах паренька
Каждый думал что верно, рядили
Не дождавшись мудрости Старика.

Скрипнув дверь, вошел Старец уставший
Плетень, рванный с песком, тянет вниз,
Под ногами песок опавший
«Тихо братья, а ну разошлись»

- Что на шее старик? - удивились монахи
- Это, сыплются крохи - мои грехи,
Ишь, расшумелись божьи птахи
Разберитесь каждый в своей душе

Услышав, увидев братство, простило
Молодому поникшему грешному
Стыдом разумом опалило
Да простили ему сердечному.