Грустный сентябрь

Елена Бабошина
Грустный сентябрь разрыдался дождем,
Словно рыдания грома раскаты,
Нежное утро, став пасмурным днем,
Рушит на город дождя водопады.
Ветер, играя, уносит листву
В дальние страны забытых мечтаний,
Потоки воды подминают траву
К серым подножиям зданий.
Может быть, завтра солнце взойдет,
Высушит в городе лужи и крыши...
Ну а пока ветер листья метет,
Дождь не становится тише...