Что в обычной берёзе хорошего...

Виктор Николаев
Что в обычной берёзе хорошего?
Белый ствол да зелёная прядь,
Только взгляд от неё завороженный
Невозможно никак оторвать

На ветру тихо ветки колышутся,
Наклоняясь до самой земли
Светел воздух в берёзовой роще
Птичий гомон и трели слышны

На опушках в солнечных бликах
Трав зелёных густая вязь
Затаились в ней тёмные шляпки
То грибного семейства масть

Лёгко, весело лесом шагается
Узкой тропкой, иль так по траве
Рощи край – и простор открывается
Караван облаков в вышине

Ленты дальних дорог, перелески,
Поля ширь, горизонта гладь
Край родной и навеки близкий
Долго взглядом тебя не объять