Кухня. Ночь и полнолунье

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Кухня.Ночь и полнолунье.
Бим,дружище,не скули,
Подбери-ка,парень,слюни,
Слёзы стыдные утри.

Вытри сопли,дёрни сотку,
Дверь тихонько притвори
И пошли к чертям красотку,
Бим,дружище,не скули.

Ладно,понял,чур не прыгать,
Прицепляю карабин,
Только молча,торопыга,
Фляжка,ключ,фонарь,иди.

Отойдём к кустам сирени,
Бим,дружище,не зверей,
Это дела не изменит,
Дальше,дальше от дверей!

А Луна-то,а Луна-то,
Бим,дружище,посмотри,
Помнишь Лунную Сонату?
Да не рвись ты,пёс,не рвись!

Ладно,понял,отцепляю,
Да не дёргай,шалопай!
Я на пне поразмышляю,
Ну,а ты пока –гуляй!

Сяду на пень и спокойно
Папироску раскурю
И в душе своей с покойным
Тестем я поговорю.

Чуть посетую на дочку,
Расскажу про нашу жизнь
И на том поставлю точку,
Хватит ныть,пришёл,кажись…

Бим,дружище,дёрнем по сто?
Что,не будешь?Я – один.
Жить с женой такой непросто,
Подтверди-ка,Господи!

Ты же сводишь нас по-двое
В небесах незря,поди…
На луну вдвоём повоем,
Бим?Не хочешь?Я – один…
                23.05.2009г.