Самурай городских окон

Данте-Сан
Самурай городских окон,
Смотрит вслед поездам - толпам.
Отражения в битых стеклах,
В голове несутся галопом.
А в глазах покой и прощенье,
И доспехи мерно мерцают.
Тихо - солнечно его пенье,
На асфальте медленно тает.
Он пришел по замерзшей трассе,
Чтобы быть и служить верно.
И не в чине он, и не в классе,
Он от века нигде наверно.
И ни крови не ждет, ни славы,
Жизнь - катана в потертых ножнах.
Безразличны владык забавы,
И от денег уже тошно.
И стоит, окутавши взором,
Никуда спешащие толпы.
Служит всем нам тихим укором,
Самурай городских окон.