Разрежьте...

Михаил Панкин
Разрежьте мне грудь той опасною бритвой,
Что вы называете словом любовь.
А то, что обычно зовёте молитвой
Здесь песней зовётся написанной вновь.

Попробую спеть как смогу, как сумею
Я глядя, как в зеркало, в ваши глаза.
Да, глядя на них, я и сам стекленею,
Как павшая в память о друге слеза.

Мы можем не вспомнить о тех что нам лгали,
Мы можем забыть тех, кто нас предавал,
Но только о том мы забудем едва ли,
Кто лихом нам помощи руку давал.