Мы по жизни идем играя

Марина Искандарян
 Мы по жизни идем играя, постоянно меняя маски.
Этот- в роли шута сегодня, а на завтра - он принц из сказки.
И притворно пожав плечами, улыбнется и скажет шутя:
"Что поделать, такое время: жизнь - театр, любовь - игра."

"Господа! Уже день к закату. не пора ли нам сесть за стол?".
Достает из кармана карты: "Начинаем! Уж время пошло..."
Натянулись струною нервы, ни секунды терять нельзя...
Непростое сегодня время! Время - деньги, любовь - игра.

Эх, Фортуна - коварная дама! Шепчет ласково: "Ставь на все." .
И на стол он небрежно бросает с пальца сорванное кольцо.
Улыбнулась Фортуна и... скрылась, будто рядом и не была -
Козырная карта ложится на Бубнового Короля!

Боже! Как голова кружится... Как в тумане он слышит слова
"Стрейт", "Каре"... напряженные лица, и в волненье дрожит рука.
В тишине затаенного зала, на сукне игрового стола
Козырная Дама упрямо бьет Бубнового Короля!

"Что Вы сделали, милая Дама?! Это просто какой-то рок...
В этой жуткой сердечной драме устоять я, увы, не смог.
Непосильною оказалась на себя эта взятая роль.
На колено встает перед Вами побежденный любовью Король! "