Я пишу свой роман

Любовь Чайка
Я пишу свой роман
Просто так наугад
Отрицая и план
И логический ряд

В нем природа сама
И изящество форм
И златая кайма -
Словно старый фарфор

Я пишу свой роман
Как живу - вопреки
Иногда как  канкан
Иногда как стихи

Иногда на метле
С подоконника – в ночь
Иногда на «Стреле»
И из города прочь

В этой призрачной гонке
И драйв и кураж
Но сюжеты на пленке
По сути мираж

Расставание – порыв
Возвращение – суть
И надежда – мотив
Что возможно вернуть.

И вчерашний пейзаж
И вчерашний сюжет
И вчерашних друзей
Что со мной уже нет

И возможность  начать
Все с пустого листа
Только дождь не унять
И поблекли цвета…

Я пишу свой роман
Акварелью дождя
Ниткой звезд сквозь туман
Млечный путь находя

И его не окончить
Во веки веков
Начинаются строчки
Со слова.. Любовь

***
(спасибо моему незнакомому соавтору А.Н. Молчанову)

Я пишу свой роман
Под названием жизнь
Это сказка порой
А порой реализм

И порой предсказуем
Финал и сюжет
Я живу свой роман
Много весен и лет

В нем засушенный лист из того сентября
Где в трамвае мечты повстречала тебя
И цветок что на память ты мне подарил
Горьковатый свой запах еще сохранил

Я живу свой роман не меняя тех дат
Но с тех пор не бросаю слова наугад
И люблю в сентябре золотую листву…
Но живу свой роман, как умею живу


Иллюстрация: М. Врубель "Философия"