Какая я?

Марина Искандарян
         
Какая я? Всегда я разная:
Когда болею - часто красная,
Когда боюсь, как снег я белая,
Когда скрываюсь, словно мышка серая,
Когда я злюсь, как туча черная,
Как килькой отравлюсь, то я зеленая,
Как  радуга  на небе, коль веселая,
И все цвета во мне, когда влюбленная!

Из цикла "Царство женщин".