Живые

Серова Татьяна
Мелодия - см. Ссылки на другие ресурсы

От шёпота листьев утром проснуться...
Зашторены окна в доме зачем-то...
Мы стелем постели - чтобы вернуться,
И ищем лазейки - лишь бы не с кем-то.

На залитых солнцем улицах - лето.
Дворы проходные - точка отсчёта.
А сколько их будет - здесь или где-то -
Ох, как бы хотелось сбиться со счёта!

За старой кроватью прячется детство -
Нам пыльные книжки всё рассказали.
Мы ходим сквозь стены - чтоб отвертеться,
И мажемся сажей - лишь бы отстали.

Мы смотрим на радость, плача от счастья,
И нас не пугают длинные ночи,
Где прочно ложатся звуки ненастий
На рваные рифмы огненных строчек.

Задуматься после быстрого бега...
Доказывать случай, как теорему...
Мы двигаем стрелки - чтобы с разбега,
И вдруг исчезаем - лишь бы не в тему.

Сбиваемся с ритма в последнем куплете -
"На тройку" бойцы, "на авось" часовые,
Мы смотрим на мир в нежно-розовом свете
И пишем на стенах девиз: "Мы - живые!"


                2009 г.