Другого не надо...

Эвелина Чарковская
А ты мне такой и нужен:
Седой и чуть неуклюжий, с улыбкой,
Наивной и чистой,
Немного смешной и плечистый.

Ты нужен неправый и правый,
Ты нужен с дороги усталый,
Ты с радостью нужен и с болью,
Чтоб хлебом делился и солью.

Чтоб мог и простить и приветить,
Ошибок моих не заметить,
Чтоб преданным был и покорным,
Чтоб стал мне в разлуке опорой.

Ещё ты мне нужен упрямым,
Чтоб в счастье и в горе был рядом,
Чтоб совестью был и отрадой,
Другого, поверь мне, не надо...