Мохнатые, древние, синие

Сергей Дубцов
Мохнатые, древние, синие
Уральские горы кругом,
Дома почерневшие, сирые
Грустят под осенним дождем.

Взираю сквозь окна вагонные
На изб покосившийся ряд
Чьи тусклые стекла оконные
Старушечьим взором глядят.

За речкой меж медными клёнами
Церквушки виднеется крест
Да с неба гусей с перезвонами
Осенний летит благовест.

Мохнатые, древние, синие
Избушки, пригорки, мосток
Мелькают, и мчится вдоль линии
России моей закуток