Белой Руси

Владимир Привалко
Тучи с севера. Хмуро, ветрено.
Вдруг почудится: Полоцк, Ветрино...

То болотце и та больница –
Чем мальчишка мог отравиться?

Скоры так нашей жизни сроки,
Как дорога на Прозороки.

Выпьем в Ломашах, если грязно,
А на Спас доберёмся в Язно.

Ты как ягода недоспелая,
Но люблю твоё имя: Белая...

***