Весенний сход

Валентина Игошева
«Чик – чирик, чирик чик-чик…» -
Над кустами слышно.
Птичий сход открыли вмиг
Воробьишки видно.

Все они наперебой
Выступить спешат.
Знать о радости большой
Рассказать хотят.

Раскричались- то, как пташки:
«Чик – чирик, чирик чик-чик…»
Дело так дойдет до пляски.
Ах, весна, как веселит!

Вот какие ведь делишки.
Как все в жизни мудрено:
Даже птички – невелички
Любят солнышко, тепло!