Ночной вор

Владимир Привалко
Я днём гоню да так, что тракт пылится,
Пока заката далека черта,
А ночью жду, как вора кобылица -
Не скрипнут ли, открывшись, ворота ?

Я жду его с неизъяснимой верой.
И вор придёт, когда все лягут спать.
И не овса отсыплет полной мерой,
А возвратит мне Родину опять.

            *  *  *