Зверобой

Владимир Привалко
Мы собираем зверобой –
Цветок целебной силы.
Мы на лугу одни с тобой,
Друг искренний и милый !

Плывёт над лугом летний день,
Как солнечное знамя.
Шум, городская дребедень
Совсем забыты нами.

Не нужно думать ни о чём,
Лишь о дорожной пыли,
Нагретой солнечным лучом,
Да есть в лесу грибы ли ?

Ты песенку начнёшь свою
И с первого куплета
Тебе я тут же подпою.
Так и проводим лето.

Зачем нас летних дней поток
Несёт волной прибоя?
Чтоб бросить в кружку, в кипяток
Щепотку зверобоя !

             *    *    *