Пастушок

Владимир Привалко
Этот случай из юности древней
Вызывает печальный смешок.
Ты приехала летом в деревню
И влюбился в тебя пастушок.

Ну, влюбился и что тут такого?
В стаде только двенадцать коров.
Городские упали оковы.
В поле куст – чем не брачный покров?

Но пришло сообщенье от мужа
И умчалась ты в свой институт.
Лето кончилось, грянула стужа –
Время сессий, проблем и простуд.

И остались на память о сене,
О купании в знойные дни
Лишь царапины две на колене.
Но зажили потом и они.

Как наивна обида иная
И душа, пережившая шок!
Ты не знаешь – тебя вспоминая,
Расхворался смешной пастушок.

Нужно только добавить к рассказу,
От людей ничего не тая:
Избегайте любовь, как заразу !.
А смешной пастушок – это я.

***