Туманом розовым над пашней...

Сергей Токарев
Туманом розовым над пашней
                Рассвет клубиться и плывёт.

Земля парит теплом вчерашним и Утро в сердце радость льёт.
В ладонь беру комок землицы, вдыхаю запах, словно пью.
И не могу им насладиться. Я дух земли своей люблю.
Вдыхаю запах и хмелею, как будто брагу с мёдом пью.
Стою на пашне и не верю. Я счастья ком в руках держу.
Чем пахнет Родины комочек? И, как об этом рассказать?
Чем пахнет в поле колосочек? Об этом нужно просто знать.
А рассказать я не сумею. Но знаю сердцем что люблю.
Как в Господа я в землю верю. За что молитву ей творю...
Да, я молюсь душой и сердцем за этот день и за поля.

Спасибо, деды за наследство.
                В руке моей... МОЯ ЗЕМЛЯ!

 

   
Опубликовано "Поэт года 2014", "Связующее слово" - 2014 г