за вечностью - веки

Екатерина Морголь
за вечностью – веки
за веками – малахит
глаз присных.
миг в них – зеленого, бездна – просини.
Спросите, где до сих пор болит –
в осени.

это ли нор моих колокола,
это ли
скверна
серег каменья
или же запах серный
если бы я улетела наверное
плакали б?

маялись, пели б
смотрели б на маятник
синих морей в рукавицу вязали б
и стен немых
сколько царапано было б
и сколько бы
вымолено стихов
и огромных, и маленьких