Я горы люблю

Камо Погосов
Я горы люблю идущих чередой,
Подтек их синий перепад
И мир простертый надо мной
Их звезд – космический каскад.
Кружит земля и время вечно
Спешит в бескрайности своей
И жизни годы быстротечно
Считают всех ушедших дней.
Но я, как губка, жизнь впитаю,
Ее прикрас счастливых лет
И вместе с Музою витаю
Нашел я свой у жизни след.
Пора наверно насладиться,
Истоком всех душевных сил,
Иль в вечном страхе покориться
Цветам, растущим у могил.
Всему свое, конечно, время,
Но я спешу его продлить
И тяжесть творческого бремя
Готов всю жизнь свою носить.