Тюрьма

Владимир Мальчевский
Закрыто всё.
И въезд, и выезд:

не верить,
не любить,
не ждать.

Когда надежда стекла выест,
и взгляд научится сжигать,

она придет.
По коридору.
С доставкой
на правах жены –
та,
незабвенная,
которой
ни ты, ни право не нужны.

И – ни любви,
ни слёз,
ни боли,
лишь тихим ангелом в Аду:

"Ты соглашайся на неволю,
а будет время, я зайду..."


________________