Cтроительно-подрядное

Евгений Соснин
Стройка на тендер. Заказчика манят:
- Всё соблюдаем, и сроки, и СНиП!
Смет уж дешевле совсем не бывает!
Автоколонна на старте стоит!

…Цикл нулевой. Экскаватор копает.
Выдан аванс и работа кипит:
Джип наш подрядчик себе покупает
И по конторам другим колесит.

«Я – Генподрядчик. Людей не хватает.
Техники мало, работа стоит!
Деньги заказчик слегка зажимает,
«Медленно строишь» - он мне говорит!»

И субподрядчик к труду приступает.
Мало заказов – любым дорожит!
Всё за свой счёт он скорей покупает –
Верит, что будет в конце профицит…

Первый этаж. Снег по стройке гуляет:
Нет кирпича, перекрытий и плит.
Трассу шипами "аванс" рассекает,
Попа у «ГЕНы*» от кресла парит.

Что ж было дальше? А чёрт его знает!
Джип – дорогой, просто так не купить.
Наш субподрядчик* без денег страдает –
Дважды заказчик не станет платить…

Стройка. Россия. Ну, кто же не знает?
На ипотеку – полжизни копить!
Кто на откатах свой хлеб добывает,
А кто-то и гвоздь рад домой утащить.

Есть величайший при августе праздник,
Надо б, друзья, хоть святым дорожить!
Знайте: строитель – не вор и проказник!
Мог ли Создатель неправедно жить?

Тендер придумали умные дяди...
Вроде дешевле, да больше откат.
Платим за то, что какие-то ****и
Строить не могут, а джипы хотят...
----------------------------------------
*Гена - генеральный подрядчик у заказчика.
*Субподрядчик - организация, которая работает за генподрядчика... иногда остается с носом.