Ты знаешь, друг мой...

Камо Погосов
Ты знаешь, друг мой, откровенно,
Вся жизнь загадка для меня.
Живу, дышу, все это верно,
Но неспокойная душа,
Куда – то рвется без конца.
То, вдруг она уводит в горы,
К орлиным гнездам в вышину,
Где открываются просторы
И вид на Родину мою,
Земли расцветшую страну.
Где я шагаю исполином
По сопкам снежным голубым
И весь охваченный порывом,
Желаньем ведомым одним
К душе сознанием своим.
То вдруг возникнет предо мной,
Она с тоскливыми глазами,
Без сна, дорогую прямой,
В объятья грусти и печали
Иду тревожными шагами.
И все меняется вокруг,
Мне солнце светит по-иному,
Да, сердца робкий бьется стук,
И плоть, родившая истому,
Жить хочет вовсе по-другому.
Но, время жизнь упорно старит,
Душа по-прежнему юна,
Она мне счастье Музы дарит,
И строгий разум, рад сполна!