Памяти актера

Наталья Исаева Горецкая
   Олегу Янковскому посвящается.

   Свое сдержал он обещанье-
   Ушел так тихо и без слез,
   И будто знал - его встречают
   На той дороге, что из роз...
   
   Все слезы вылила природа.
   Так долго плакала она,
   Что от зари и до захода
   Сгоняла тучи. И без сна

   О нем рыдала и стенала,
   Что он ушел- такой живой...
   Для целой жизни очень мало
   Прожил средь нас, горел душой.

   Такая сила в нем таилась,
   И много сыграно ролей...
   Но час настал- и так случилось-
   Ушел он в царствие теней...