Трудно как работать для Китая!

Мишель Филиппов
Да, в Китае всё сложней гораздо,
Чем в России и на Украине.
Даже и не очень-то понятно,
Почему они не вымирают?

Полтора мильярда населенье,
Полмильярда тонн зерна съедает,
А земли на душу - десять соток.
Втрое меньше, чем на Свете в среднем!

Нужно увеличить эту площадь -
Целина в Тибете и в Синцзяне.
Но воды там нет, бесплодны почвы,
Даже озеро Лоб-Нор кочует.

Так что, двуединая задача:
Воду дать в пустынные районы,
Увеличить почвы плодородье,
Их решеньем заняты китайцы.

Мы рецепты эффективные подскажем,
Их представим как стихи-проекты.

(И представим их по мере исполненья)