Куда спешим?

Эльвира Рейнке
Куда спешим мы в этом мире?
Зачем вся эта суета?
Ведь день за днём неутомимо
Уходят годы в никуда...

Остановиться б на мгновенье -
От всех забот передохнуть,
И ощутить бы наслажденье
От этих сладостных минут!

От трели соловья проснуться
И встретить раннюю зарю...
В лучах бы солнца окунуться
В далёком сказочном краю...

Пройтись бы по лесной тропинке,
Из родника воды испить...
Стряхнуть рукой с цветка росинку,
О всех тревогах позабыть...

Хотя б на миг до упоенья
Любовь и счастье ощутить
И за прекрасные мгновенья
Судьбу свою благодарить!

Эльвира Рейнке (Zyba)
11. 2001