Светлый философ. Эмигрант

Кошка Лаоска
          Посвящается Риммристой

Под упругой,
Вызывающе-желанной грудью,
Отвлекающей от мыслей о духовном...
Под незаметной,
Но пугающе-прочной броней
Твоей иронии, твоей открытости и смеха...
В глубине
Такого анатомического,
Такого обычного, мясно-кровавого сердца
Ты держишь мир.
Твой мир - рай чайки
по имени Джонатан Ливингстон.
Тот мир,
До которого
Ты так упорно пытаешься дорасти. 
Мечтая
Пробраться к центру,
Чтобы увидеть там настоящую - себя.
Не зная,
Что настоящая
Ты и идешь из мира - к людям...