Утки на лужайке

Римма Батищева
Приходили утки под балкон
посетить зелёную лужайку.
Лишь две особи: она и он.
Самка впереди, она хозяйка.

Видно, когда утка тяжела,
что-то нужное находит в травке.
То ль растительное, то ль козявки?
Я кусочки хлеба поднесла.

Селезню почти что ничего
не досталось из утиной пайки.
Всё хватала жадная хозяйка,
даже вырывала у него.

Он был благороден и красив,
наблюдал спокойно за подругой.
А мои глаза и объектив
удивлялись правилам супругов.

        11. 05.09г.