Свадьба

Камо Погосов
Постой дружок, не видишь, свадьба,
Разлилась в танце вихревом
Горит глазами вся усадьба,
Невеста пляшет с женихом.
Взметнув голубкой руки,
Прикрыв лицо свое крылом,
Плывет она и льются звуки,
Журчат прозрачным ручейком.
Напоен воздух хмелю танца,
Разлившись ритмом над селом,
Глаза сияют нежно старца,
Танцует внучка с женихом.
И плещет радость, жизнь людская,
Цветет фонтан из сотен рук
И за собой всех увлекая,
Растет все шире, свадьбы круг.