Стихи

Елена Викман
Иногда они пишутся просто от скуки -
Взгляд сквозь день на цветастое облако снов -
Иногда им не верят ни сердце, ни руки,
Иногда они только прозрачный покров
Беспокойной души. Но всегда - неизбежны,
И небрежны, как шпильки в густых волосах,
Точно зонтик, забытый на гальке прибрежной,
Как заросший залётной травой палисад.
Никогда - от усталости или от боли,
Но всегда - для того, чтобы их превозмочь,
Даже толика света сильнее всех толик
Самых разных вещей, беспощадных, как ночь
Или буря. Неважно, что часто без дела,
Под случайную музыку буднего дня.
Но всегда сознавая, что в облаке белом -
Даже толика правды сильнее меня.