Подруге

Эльвира Рейнке
(Ирине Франко посвящается)

Ирочка, подружка, милая моя!
Мне сегодня грустно, я сижу одна.

Я читаю письма и стихи твои –
Вспоминаю годы, что давно ушли.

Ты за первой партой, прямо у доски –
Бантик на косичке, в глазках огоньки.

Не дано мальчишкам гордый взгляд поймать,
Как бы ни пытались что-то предпринять!

Шутки, подковырки или томный взгляд –
Недотрогу-Ирку не околдовать!

Не один мальчишка о тебе мечтал!
По тебе, Иришка, не один вздыхал!

Вдаль умчалось детство, молодость ушла,
Но осталась гордой навсегда Душа.

Годы пролетели, нам их не вернуть.
Каждому указан на земле свой Путь!

Вот уже сынишке машешь вслед рукой:
«Возвращайся, милый, вовремя домой!»

А в Душе тревога – кто же сына ждёт?
И куда спешит он? И к кому идёт?

Не грусти, подружка, посмотри вперёд!
Наше счастье в детях! Пусть им повезёт!!!

Эльвира Рейнке (Zyba)
15.12.2002