Пистолет

Людмила Сойту
Но кто придумал пистолет,
Коварства злого исступленье?
На нём сошёлся клином свет
В жестокий миг непримиренья.

Металл бездушной пулей бьёт
Любого, ставшего мишенью.
Веками эту чашу пьёт
И гибнет, словно бы в сраженье,

Герой, и воин, и поэт,
Отдав себя во власть Фемиды.
...Зачем стреляет пистолет,
И не противятся планиды?!

              06.06.94.