Душа заучит фразы для ленивых

Олеся Колесник
Душа заучит строчки наизусть,
Из песен вновь расстелет ночи бархат,
И в чат пустой летит она стрелой,
Моя убийца – ты, моя любовь.

Душа звучит, но что бы постареть,
Не умереть, не превзойти, не выдать,
Тебя изнеможеньем не стереть,
Огнем и кислотой не выжечь.

Ты расстояньем будто говоришь,
Ты споришь, любишь, гладишь и целуешь,
Ревнуешь, давишь, мучаешь, молчишь,
Играешь, избегаешь, просто губишь...

Ты – в этом слове, звуке – жизнь моя,
К тебе пришита нитями стальными,
Ты рвешь их ласковый мой, рви,
И вот отныне оторвана кусками,
Пополам разрезана, что бы уже не склеить.
Под скорость уходящих сентябрей,
Сквозь взгляды в душу белых и ленивых,
Ночных мотоциклетных фонарей,
Душа заучит фразы для ленивых…