Вторая осень

Марина Буданова-Лисицына
Опять на северо-восток сместились оси,
Осела грязь на каблуках моих сапог.
Я на Бутырской не живу вторую осень,
Вторую осень всё как по ветру листок.

Как жаль, что стало не хватать уже порою
В субботний вечер кутежей по кабакам.
Как есть, в полжизни заплатила бы ценою
Что б любоваться на бутырский Нотр Дам.

С югов на северо-восток мотаю кроссы,
Щемясь в тоске, охрипшим голосом кричу:
Как я без улицы своей вторую осень;
А третья, может, будет мне не по плечу.

20 октября – 6 ноября 2007г