Встречаться...

Елена Сандецкая
Ходил по комнате и ждал её приезда,
А белолицая луна - светило ночи,
Так освещало бледно дверь его подъезда,
Как-будто бы чертила путь из тьмы до прочих...

Лежала молча,в тишине в окно смотрела,
Сидела,в потолок всю ночь плевала,
Ждала приезда,что святого воскресенья,
Ведь ни о чём и никогда так не мечтала...

Ходил по комнате,курил и волновался,
Как-будто что-то вдруг перевернётся,
Он тихо-тихо мыслям улыбался,
И света ждал...И ждал утра..И,впрочем,

Ему плевать на то,что ночь проходит,
На то,что через час со сном прощаться,
На то,что выходить июльским утром...
Но стоит всё того, чтобы встречаться...

Вагон её же нёс к нему навстречу,
Навстречу сказке, страсти, небылицам,
Она лежала,тихо вспоминала
И видела в сознании все лица,

Что помогали,думали,страдали,
Предупреждали,собирали и любили,
Что отпускали для того,чтобы встречаться
И нить надежды возвращения хранили...

Стук сердца и шагов в едином ритме
По утреннему летнему бульвару,
Адреналин в крови, людские крики,
День новый...А с прошлого утра он не кончался...

И шаг один равняется ста метрам,
И каждый вдох - что тонна кислорода,
И явки,и пароли все забыты,
И залит солнцем уж рассветный город...

Последний шаг,платформа,сумка,окна,
Пробежка и прыжок на шею...Счастье!
И нервы,и шаги,луна,куренье,
Ведь это стоит всё того,чтобы встречаться...