Война

Лев Мощевитин
За войну кровавую,
Страшную, неравную,
Платят люди мирные
Дорогой ценой.
Временами рваною,
Трудной и упрямою
Мы идём, невинные,
Воинской тропой.
 
Наверху всё скручено,
Голоса всё строже.
"Тополя" запущены,
"Першинги" в нас - тоже.
 
Мухоморы взрывов-
Облака свечения,
Ветровых порывов
Зона заражения.
 
Ядерные зонтики,
Ядерный удар.
Все мы, мира болтики,
Разожгли пожар.
 
Жизнь остановилась
На планете всей.
США, Россия -
Нету там людей.
 
И на Красной площади
Чёрти как фонит,
Пеплом запорошенный
Мавзолей стоит.
 
На Нью-Йоркских стритах
Тлеет изотоп,
Кто-то пил мохито -
Стёрся в порошок.
 
Из метро безлико
Смотрит детвора
Как же это дико -
Сверхдержав война!