Горящий светильник

Мальцева Ксения
Я поставлю лампу на окно,
Штор тяжелых не закрою в полночь.
Сколько ждать? А мне не всё ль равно?..
Я люблю. Мне Бог окажет помощь.

Дверь открыта. Холод по ногам.
Но до сердца он не доберется...
Буду жить и ждать, назло врагам,
Яркий свет загадочного солнца.

Ты придешь. Придешь, когда дожди
В стекла биться будут бесконечно.
Не устав от дальнего пути,
Улыбнешься нежно и беспечно.

На губах - дождинки, а волос
Мокрый шёлк, неповторимо гладкий...
На лице моем не будет слёз,
Я забуду страхи без оглядки.

Мне в глаза посмотришь, как тогда,
В тот далекий снежно-зимний вечер...
И уснут устало города,
Ожидая, что погибнет Вечность.

Улыбнусь и я. Коснусь рукой.
Обниму, щекой прижмусь к плечу...
Я устала. Дорог мне покой,
Ни небес, ни землю не хочу.

Лишь сидеть, рука в твоей руке,
Слушая, как небо громко плачет,
Как вода, волнуясь на реке,
Нам поет, что будет всё иначе.

На рассвете отблеск дня прогнать,
Чтоб ресниц случайно не коснулся,
На тебя глядеть и не дышать,
Чувствуя, что в сердце свет вернулся...

Вместе выйти, глядя на туман,
Поутру белеющий в долине,
И не верить в зависть и обман,
В то, что нас любовь потом покинет...

...Ты придешь. Услышу я шаги,
В дом зайдет с тобой осенний холод,
И растает, на тепле руки
Превращаясь в тысячи иголок.

Будет дождь по стеклам колотить,
Будет ветер выть в озябших трубах.
Я готова миру всё простить,
Слыша сердца стук, целуя губы...

Ты придешь. А я...я буду ждать.
Всё пройдет. А время скоротечно.
Абажур на лампе поправлять,
Поджидая, буду бесконечно.

У камина греться и молчать,
За окно всё глядя поминутно.
Книжку бесполезную читать,
Чтоб одной не стало неуютно...

Не спешу я. Хочешь - прочь беги,
Не смотри в глаза мои при встрече...
Только знаю - милые шаги
Вдруг услышу я в осенний вечер...