Сеятель на закате Ван Гог

Лариса Устиновва
Когда уставшее солнце решило вернуться домой,
туда, где ждут своей очереди полукольца новой луны,
я стал собирать разбросанные зёрна прожитого дня
(унылого и бесцветного без тебя),
чтобы завтра посеять то, что пожинал сегодня вечером  –
свет и тепло наших встреч на пейзажном поле,
где скоро взойдут подсолнухи Ван Гога…
и, кажется, немного ирисов.
Вернись.