Девяностые

Лев Мощевитин
Девяностые
 
Цена жизни - Цена вопроса.
Нет денег - И кровь из носа.
Оценка была неудачной, ребята.
Если жизнь - это всё, то мы нереально богаты.
А вы беднее всех нищих, увы.
Нож - в лопатку, вытрем потом об штаны.
 
А сами, насвистывая, уходим по улице,
Кастетом в руке поигрывая проворно.
А потом, на роскошной вилле, с ножкой курицы
Будем смотреть заграничное жёсткое порно.
 
И плевать на кровавую драму в проулке,
И плевать на десятки свидетелей бойни.
Всё заказано, проплачено, куплено,
Свидетели - с перерезанным горлом в помойке.
 
И посвистывая-насвистывая богатеем,
Занимаем места на Олимпе власти.
Скупаем Ван Гога у нищих музеев
И всё шире разеваем звериные пасти.
 
Маузеры, ТТшки, ножички острые -
Вот набор успешного бизнесмена!
Срок, татуировка возле колена -
Да здравствуют безумные девяностые!
 
(с)Лев Мощевитин, 30.01.2009г