Читая майские страницы

Денис Чернышов 3
Читая майские страницы
Над площадями мёрзлых окон,
Летали райские жар-птицы,
И ветер думал о далёком;
Собрав цветы моих печалей,
Сад распростился с ароматом;
Сны ничего не означали,
Чтоб быть повсюду виноватым;
И пустяки блестящей тканью
Висели над цветочным хором,
Своим размеренным дыханьем
Обогревая сонный город.